Barbera d'Alba DOC

‘Na Stisa

Fresco, vinoso, armonico, con delicato aroma di bacche rosse.

Origine: La Morra
Vitigno: Barbera 100%
Colore: Rosso rubino
Gradazione: 13° / 14°
Vendemmia: 3a decade di Sett.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE 

Gradevole alla beva, si presenta con un'acidità giustamente pronunciata, tipica del vitigno, e sapori lievi di bacche rosse, con un deciso accento vinoso. 

Un vino adatto al pasto, conviviale, una Barbera classica con un carattere ben definito.

VIGNETO

Il vigneto è situato nel comune di La Morra in località Roncaglia ad una altitudine di  280 m slm, con esposizione est sud-est. Il terreno, composto da marne mioceniche calcaree di colore grigio chiaro, è franco e fortemente alcalino. Il vigneto è stato impiantato nel 2001. Il sistema di allevamento è il guyot semplice, sesto d’impianto 0.90 x 2.40 m. Produzione media 70 q/Ha.

 

VINIFICAZIONE

Selezione delle uve in vigneto, fermentazione e macerazione  per 6-8 giorni in contenitori di acciaio inox  termoregolati con sistema automatico di rimontaggi e follature, ad una temperatura di 28°-30°. Segue la fermentazione malolattica in novembre.

 

AFFINAMENTO

Affinamento di 4 mesi in acciaio e di ulteriori 4 mesi in tonneaux da 400 lt di secondo / terzo passaggio