28 01 2021in La Roncaglia

Noi vogliamo te!

Stiamo progettando il nuovo Viognier di La Roncaglia. Vogliamo conoscere la tua idea!

Si….stiamo progettando il nuovo bianco La Roncaglia e vogliamo farlo insieme a voi.

Come sapete, abbiamo riflettuto a lungo su quale nuova denominazione inserire nella nostra gamma di vini speciali, ed ora vogliamo pensare un processo di vinificazione ed affinamento che consenta al Viognier di sprigionare tutta la sua grande sontuosità aromatica.

Al momento, l’idea su cui stiamo lavorando è basata su questi passaggi:

  • Vendemmia dopo diradamento estivo
  • Macerazione a freddo circa a 7/8 C° per 12 ore ed ulteriore selezione
  • Pressatura soffice e decantazione a freddo
  • Fermentazione alcolica in tonneaux di rovere francese da 400 lt nuovi per 10 giorni ad una temperatura di 17°/18°
  • Fermentazione malolattica e batonnage sui lieviti
  • Invecchiamento di 6-8 mesi sui lieviti negli stessi tonneaux
  • Imbottigliamento intorno al mese di giugno
  • Affinamento in bottiglia per 6-8 mesi
     

Cosa ne pensate? Noi ci aspettiamo un vino di grande struttura, armonico e persistente, dal profumo intenso e fine……un vino da lungo invecchiamento!